+7 (495) 607-65-53
Запрещенные продукты питания
Запрещенные продукты при организации питания детей и подростков школьного возраста в общеобразовательный учреждениях (МосСанПин 2.4.2.011-98)
При организации питания детей и подростков не допукскается приготовление или использование в питании следующих продуктов или блюд (кулинарных изделий):
- кремовых кондитерских изделий;
- студней, заливных блюд из мяса и рыбы, земцев, паштетов, кровяных и ливерных колбас, форшмака из сельди;
- изделий собственного приготовления из мясной обрези, свиных боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;
- блинчиков с начинками (с творогом, мясом, ливерным фаршем), приготовление которых в качестве начинки используется сырой фарш;
- фляжного (бочкового) молока без тепловой обработки (кипячения);
- молока – «самокваса», простокваши и других кисломолочных продуктов собственного (не промышленного) приготовления;
- творога или сметаны в натуральном виде, без тепловой обработки, за исключением готовых к употреблению кисломолочных продуктов (творожков, йогуртов и т.п.) промышленного производства в индивидуальной промышленной упаковке, рассчитанной на одну порцию продукта;
- творога собственного (не промышленного) приготовления;
- холодных напитков собственного приготовления (в т.ч. морсов, кваса и т.п.);
- холодных супов (окрошка и т.п.);
- макарон по-флотски (с мясным фаршем), макарон с рубленым яйцом;
- яичницы-глазуньи;
- сырокопченых мясных гастрономических изделий и колбас;
- жареных во фритюре изделий (пирожки, пончики, картофель и т.п.).
- неизвестных порошков в качестве рыхлителей теста;
- кофе натурального.